саго
31саго — з.б.п., (крупа) …
32саго — саго, нескл., с. (крупа) …
33Крупы — саго — Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово белые шарики днаметром до 3 мм. При варке саго разбухает в два три раза. В кулинарии саго… …
34Начинка из саго — Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10 12 стаканов) и, помешивая, варить 20 25 минут, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Когда саго обсохнет, сложить его в… …
35Молочный суп из саго — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | …
36Бульон с саго — В кипящий мясной бульон положить саго и варить в течение 15 30 минут. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки. На 2 2 1/2 л прозрачного бульона 1/2 стакана саго …
37METROXYLON UPOLUENSE BECC. - САГОВАЯ NIU ROTUMA НА САМОА. ЭНДЕМ ОКЕАНИИ. ИЗВЕСТЕН ТОЛЬКО В К У Л Ь Т. НА О-ВАХ САМОА, НОВ. ГВИНЕЯ И ТОНГА. ИСТОЧНИК САГО ИЗ СТВ. ДАЕТ 100 — см. 127. Дерево. М. upoluense Becc. наз. niu rotuma на Самоа. Эндем Океании. Известен только в к у л ь т. на о вах Самоа, Нов. Гвинея и Тонга. Источник саго из ств. Дает 100 150 кг с одного раст., стерильные формы до 500 кг крахм. (Barrau, 1962,… …
38ВЕСТ-ИНДСКОЕ САГО — ТАПИОКА, КАССАВА или ВЕСТ ИНДСКОЕ САГО Крахмалистое вещество, получаемое из клубней южно америк. растения маниок, употребляется в пищу. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …
39Крахмальная крупа "Саго" — продукт, полученный гидротермической обработкой крахмала, формованием крахмального теста на гранулы и их сушкой... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 …
40крахмальная крупа “Саго” — крахмальная крупа “Саго” Продукт, полученный гидротермической обработкой крахмала, формованием крахмального теста на гранулы и их сушкой. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки… …